Аркадий Малер (arkadiy_maler) wrote in ru_tarkovsky,
Аркадий Малер
arkadiy_maler
ru_tarkovsky

Categories:

25 августа, Воскресенье, 12.00 - в Философском Кинолектории фильм "СОЛЯРИС" (1972)



25 августа, в Воскресенье, в 12.00 в Философском Кинолектории при храме Живоначальной Троицы на Воробьевых горах состоится киноведческая лекция, показ и обсуждение фильма Андрея Тарковского «СОЛЯРИС» (1972).

Манифест космологического пессимизма и русский ответ на «Космическую одиссею-2001» Кубрика. Изучение новооткрытой загадочной планеты зашло в тупик, как и вся наука о космосе. Изучающие эту планету ученые астронавты так ничего и не знают о ней, но все больше узнают о самих себе. Путешествие за край мироздания оборачивается погружением в глубины своего сознания и невыносимыми муками совести. Человек один в бесконечной вселенной и на самых далеких галактиках встречается только с самим с собой, если не может встретить самого Создателя. По мотивам научно-фантастического романа Станислава Лема.

В ролях: Донатас Банионис, Наталья Бондарчук, Николай Гринько, Владислав Дворжецкий, Анатолий Солоницын, Сос Саркисян, Юрий Ярвет, Юлиан Семенов и др.

Фильм получил Гран-при Каннского кинофестиваля 1972 года.

Ведущий: философ Аркадий Малер.

Вход свободный.

Адрес: улица Косыгина, дом 30.
Храм Живоначальной Троицы находится слева от Смотровой площадки МГУ. Ближайшие станции метро – «Воробьевы горы» и «Ломоносовский проспект». Также до храма можно доехать на троллейбусе №7 от станций метро «Октябрьская», «Ленинский проспект», «Киевская», «Кутузовская» и «Парк Победы».
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment